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~ Dr. Dieter Porth - irgendwo

Ohne gesundes Essen lernen Kinder in der Schule schlechter. Die Deutsche Umwelthilfe bietet in Kooperation mit der Alfred Töpfer Akademie für Naturschutz eine Fortbildung für Hausmeister und andere Multiplikatoren in der Schule an.

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Pressemitteilung Kontaktlink zu Alfred Töpfer Akademie für Naturschutz [ Homepage ] (-)

[irgendwo - 05.04.07] [Internet-Zitat: Website]

Informationen von der Alfred Töpfer Akademie für Naturschutz - Gesund und lecker für kleine Denker!
Fortbildung "Mc Möhre - Die NaturKostBar an Schulen" am 3. Mai im Camp Reinsehlen
Köstliche Fruchtspieße statt zuckriger Schoko-Riegel. Ein leckeres Käsebrötchen mit knackigem Salat statt pappiger Burger. Ofenfrische Käsebaguettes statt labbriger Tiefkühlpizza. Welchen Eltern, Lehrkräften und anderen Mitarbeitern an Schulen ist nicht daran gelegen, dass ihre Kinder bzw. Schüler eine ebenso vollwertige wie leckere Pausenverpflegung erhalten.
Wie das konkret umsetzbar ist, vermittelt eine Veranstaltung zur gesunden Pausenverpflegung an Schulen, die die Deutsche Umwelthilfe e.V. (DUH) in Kooperation mit der Alfred Toepfer Akademie für Naturschutz (NNA) am Donnerstag, den 3. Mai 2007, von 15.00 Uhr bis 18.00 Uhr im Camp Reinsehlen anbietet.
Im Rahmen der Fortbildung lernen die Teilnehmenden die Grundlagen einer gesunden Ernährung sowie einfache, leckere Rezepte für Pausensnacks kennen. Vor der Einführung einer gesunden Pausenverpflegung an der Schule sollten eine Reihe von Fragen geklärt werden: Welche rechtlichen und hygienischen Voraussetzungen sind zu berücksichtigen? Was ist bzgl. Ausstattung, Organisation und Einkauf zu bedenken? Die Veranstaltung vermittelt die dafür nötigen Informationen anhand anschaulicher Beispiele aus der Praxis.
Die Fortbildung findet im Rahmen von "Mc Möhre - Die NaturKostBar an Schulen", einem Projekt des Regionalverbands Nord der Deutsche Umwelthilfe e.V., statt. Die DUH unterstützt niedersächsische Schulen in vielerlei Hinsicht: Durch Schulungen für Multiplikatoren, Bereitstellung von Informationsmaterial und Beratung beim Aufbau einer NaturKostBar. "Mc Möhre"-Schulen beweisen, dass eine gesunde vollwertige Ernährung machbar ist und Naturkost ankommt. Und die Erfahrungen dieser Schulen zeigen: Eine gesunde Ernährung fördert ganz wesentlich die Gesundheit und die Leistungsfähigkeit der Schülerinnen und Schüler.
Ansprechpartnerin für weitere Informationen und Anmeldung (bis spätestens 16. April 2007) ist Ulrike Dietz (DUH), Tel.: 0511-663480, E-Mail: xxx  Hinweis: keine Emailadressen ({[Auf dieser Website werden keine fremden Emailadressen veröffentlicht.]}).
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