geändert am 18.04.2007 - Version Nr.: 1. 40

Internet-Zeitung www.buergerstimmen.de
kritisch --- innovativ --- neoliberal

   Information Radiosendung    Nachrichten Neues    Interaktives Umfrage
Konzerttermine Lokalpolitik Leserbriefe
Termine Konzertkritik Fotos aus GÖ
Newsletter


~ Dr. Dieter Porth - Göttingen

Am 25. April kocht die Küchendirektorin Katja Burgwinkel (Burghotel Nörten Hardenberg) mit dem Zentralmensateam um Norbert Nörthemann das Wahlessen III. Aber auch sonst sind die Göttinger Mensen beliebt, wie ein Bundesvergleich zeigt.

------------------------------
Pressemitteilung Kontaktlink zu Studentenwerk Göttingen [ Homepage ] (---)

[Göttingen - 13.04.07] [Internet-Zitat: Website]

Pressemeldungen vom Studentenwerk Göttingen

Auf folgender Internetseite des Landkreises Göttingen erhalten Sie einen Überblick über alle derzeit aktuellen Meldungen und auch Hinweise auf freiwerden Studentenwohnungen:

====================
"Große Küche trifft große Köche"
Kochaktionen mit Spitzenköchen gehören im Fernsehen zu den Publikumsmagneten. Dem Studentenwerk und dem Akademischen Forum ARGUE ist es gelungen, Küchendirektorin Katja Burgwinkel vom BurgHotel Hardenberg für eine gemeinsame kulinarische Aktion zu gewinnen. Am Mittwoch, 25. April, kochen die Spitzenköchin und das Team von Norbert Nörthemann, Küchenleiter der Zentralmensa, gemeinsam ein besonderes Menü: Gebratenes Rotbarschfilet mit Mandelpolenta und Leipziger Allerlei mit tomatisierter Champagnersauce. Das Menü gibt es, solange der Vorrat reicht, ab 11.30 Uhr im Wahlessenbereich III. In einem Gewinnspiel werden 10 "Esskartenstaffeln", 10 Flaschen Unisecco und dreimal ein Menü für zwei Personen im Gourmet-Restaurant "Novalis" des Hardenberg BurgHotel verlost.
Das Studentenwerk wurde in den vergangenen Jahren mehrfach für beispielhafte Betriebskonzepte, Auswahl und Atmosphäre prämiert und steht im Bundesvergleich an vorderster Stelle. Dreimal bekam die Mensa am Turm vom Hochschulmagazin UNICUM das "Goldene Tablett" und gehört zu den 20 besten Mensen Deutschlands. Katja Burgwinkel präsentiert im Burghotel Hardenberg und dem dazugehörigen mit 15 Punkte im Gault Millau bewerteten "Novalis" in klassischer Eleganz mal Modernes, mal Mediterranes. In den Mensen und Cafeterien des Studentenwerks pflegen mehr als 11.000 Studenten ihr mittägliches Miteinander. Die Umfrageergebnisse zeigen, dass die Göttinger Studierenden mit "ihrer" Mensa sehr zufrieden sind: Jeder Göttinger Studierende geht doppelt so häufig in die Mensa wie sonst im Bundesdurchschnitt.
------------------------------

Links zu ähnliche Meldungen

Links im Bereich
früheres


zu älteren Themen
spätere Meldung

zu neueren Themen

Linklisten zu verschiedenen "Wissenschafts- & Forschungs-" Teilbereichen

Home - Impressum - Em@il - Kontakt - A-A-A Schriftgröße - über - Disclaimer - Werbung ---