Rezepte
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98.3
Titel: Möhreneintopf mit Speck.
Kategorien: Eintopf, Deutschland, Westfalen
Menge: 1 Rezept
750 Gramm Möhren
500 Gramm Kartoffeln
250 Gramm Durchwachsenen Speck
1 Zwiebel
3/4 Ltr. Brühe
Pfeffer
Salz
Petersilie
============================== QUELLE ==============================
Westfälische Küche, Komet
-- Erfasst *RK* 14.03.2005 von
-- Rolf Hartwig
Möhren oder "Wuorteln" gehören von alters her zu den
gebräuchlichsten Gemüsesorten Westfalens.
Möhren und Kartoffeln jeweils schrappen bzw. schälen, waschen und in
kleine Würfel schneiden. Speck ebenso würfeln und im Topf anbraten.
Die kleingehackte Zwiebel, Möhren und Kartoffeln dazugeben und mit
der Brühe auffüllen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und etwa l- l
1/2 Std. gar kochen. Den Eintopf mit gehackter Petersilie servieren.
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98.3
Titel: Apfelpfannkuchen.
Kategorien: Pfanne, Westfalen, Deutschland
Menge: 1 Rezept
5 Äpfel
200 Gramm Mehl
1/4 Ltr. Milch
6 Eigelb
1 Pack. Vanillin-Zucker
1/2 Zitrone
50 Gramm Zucker
Muskatnuß
Salz
6 Eiweiß
Fett zum Backen
Zimtzucker
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-- Erfasst *RK* 25.03.2005 von
-- Rolf Hartwig
Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Ringe schneiden. Das
Eiweiß steif schlagen. Die übrigen Zutaten zu einem flüssigen Teig
verarbeiten. Das Eiweiß daruntergeben.
Die Apfelringe in Butter anbraten, eine Kelle Teig darüber geben und
den Teig von beiden Seiten dunkelgelb backen. Den fertigen
Pfannekuchen mit Zimtzucker servieren.
geändert am 21.4.2005 - Version Nr.: 1. 5